Flamusse aux pommes.
Bonjour,
Une variante de la tarte aux pommes, recette du livre de Pierre Hermé "Le larousse des desserts".
Liste des ingrédients : 60 G de farine. 75 G de sucre en poudre. 1 pincée de sel. 3 oeufs. 50 Cl de lait. 3 ou 4 pommes reinettes. sucre glace.
Mettre la farine dans un saladier (toujours bien la tamisée) avec le sucre en poudre et le sel. Battre les oeufs en omelette, les ajoutez et bien mélanger, à la spatule ou au fouet pour ceux qui préfère pour obtenir une pâte aussi lisse que possible.
Versez peu à peu le lait dans le saladier et continuez à mélanger.
Préchauffez le four à 180°C.
Beurrez un plat à tarte de 22 cm.
Pelez et coupez les pommes en tranches fines. Les mettre en forme de couronne dans le plat en les faisant se chevaucher. Versez la pâte par-dessus et mettre au four pendant 45 minutes.
Démoulez la flamusse quand elle est tiède et saupoudrez de sucre glace.
Servez tiède ou froide.