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Mes recettes et photos de gâteaux
13 octobre 2013

Kougelhopf

Bonjour

Aujourd'hui je vous propose la recette d'un gâteau qui est le fleuron de la gastronomie Alsacienne, j'annonce le Kougelhopf

Commençons par les ingrédients toujours à la même température pour être sur de réussir la recette.

Liste des ingrédients  : 500 G de farine.     75 G de sucre.     1 pincée de sel.     120/125 G de beurre.    2 oeufs.    150 G de raisins secs.    1/4 litre de lait .    20 G de levure de boulangerie.    1 petit verre de kirsch, ou rhum.    Des amandes pour les cannelures du moule.     Du sucre glace.

Mettre à  tremper les raisins dans un peu de kirsch, schnap's ou rhum.

 Faire une fontaine avec la farine bien tamisée, y mettre la levure et retamiser le tout.

  Ajouter le lait tièdi surtout pas froid, le sel, le sucre, le beurre ramolli, et les raisins. Bien mélanger

  le tout.

Ajouter les oeufs  un à un. Pétrir la pâte en la soulevant pendant 20 minutes, jusqu'à ce qu'elle se détache des parois du saladier.

 

 La laisser levée dans un endroit chaud. Surtout pas de courant d'air, la pâte ne lèverais pas correctement.

 Beurrer un moule,  en terre cuite de préfèrence y mettre des amandes dans les cannelures. Dès que la pâte à doublé la retravailler,

   la  mettre dans le moule et la laisser monter jusqu'au bord.

Faire cuire à four moyen 170/200° pendant 60 minutes.

Laisser refroidir sur une grille et saupoudrer de sucre glace qui peut être facultatif

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DSCN7818

Bonne journée.

 

 

 

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Commentaires
J
le démoulage me fait un peu peur donc j'admire quand les autres le font!
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R
Un petit coucou de st-martin, la recette du Kougelhopf intéresse énormément notre beau-fils qui tente d'en réussir un depuis son séjour en Alsace. C'est bien de vous être lancée pour votre blog, merci pour les recettes bonne continuation.<br /> <br /> Roselyne.
Répondre
Mes recettes et photos de gâteaux
  • Bonjour Bienvenue sur le blog. Vous trouverez des recettes sucrées, des recettes salées.. n'hésitez pas à faire un tour dans les différentes catégories.. Agréable visite, et merci pour votre passage. Vanni
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