Fraisier crème au chocolat blanc
Liste des ingrédients
1 tablette de chocolat Nestlé dessert blanc.
400 ml de lait demi-écrémé UHT.
400 G de fraises.
4 plus 2 oeufs.
100 G de farine.
100 G de sucre.
50 G de chocolat Nestlé dessert noir.
2 Cuillerées à soupe de fécule.
Préchauffage du four TH 7 200°C.
Etape une
LA GENOISE. Battre les 4 oeufs et le sucre au batteur, jusqu'à obtention d'un mélange mousseux. Ajoutez la farine délicatement. Versez dans un moule à manqué et cuire 25 minutes.
Etape deux
LE FOURRAGE. Mélangez les 2 oeufs et la fécule. Dans une casserole, faire fondre le chocolat blanc dans le lait, versez sur le mélange oeuf/fécule. Mélangez, reversez dans la casserole et portez à ébullition.Faire refroidir deux heures.
Etape trois
LE MONTAGE. Coupez les fraises en lamelles. Faire fondre le chocolat noir au bain-marie. Coupez le gâteau en deux. Ajoutez les fraises, puis la crème au chocolat blanc. Refermez le biscuit et faire des zigzags de chocolat dessus.