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Mes recettes et photos de gâteaux
15 octobre 2013

Fraisier crème au chocolat blanc

Fraisier

Fraisier 1

Fraisier 2

Fraisier crème au chocolat blanc

Fraisier vu de l'intérieur

Liste des ingrédients

1 tablette de chocolat Nestlé dessert blanc.

400 ml de lait demi-écrémé UHT.

400 G  de fraises.

4 plus 2 oeufs.

100 G  de farine.

100 G de sucre.

50 G de chocolat Nestlé dessert noir.

2 Cuillerées à soupe de fécule.

Préchauffage du four TH 7 200°C.

Etape une

LA GENOISE.  Battre les 4 oeufs et le sucre au batteur, jusqu'à obtention d'un mélange mousseux. Ajoutez la farine délicatement. Versez  dans un moule à manqué et cuire 25 minutes.

Etape deux

LE FOURRAGE. Mélangez  les 2 oeufs et la fécule. Dans une casserole, faire fondre le chocolat blanc dans le lait, versez sur le mélange oeuf/fécule. Mélangez, reversez dans la casserole et portez à ébullition.Faire refroidir deux heures.

Etape trois

LE MONTAGE. Coupez les fraises en lamelles. Faire fondre le chocolat noir au bain-marie. Coupez le gâteau en deux. Ajoutez les fraises, puis la crème au chocolat blanc. Refermez le biscuit et faire des zigzags de chocolat dessus.   

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Commentaires
J
J'avoue ne pas utiliser de chocolat blanc dans ma cuisine ce sera l'occasion d'essayer autre chose pour voir ce que ça donne merci :)
Répondre
Mes recettes et photos de gâteaux
  • Bonjour Bienvenue sur le blog. Vous trouverez des recettes sucrées, des recettes salées.. n'hésitez pas à faire un tour dans les différentes catégories.. Agréable visite, et merci pour votre passage. Vanni
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