Gâteau FONDANT très chocolat
Bonjour
on se retrouve pour une recette avec du chocolat, un gâteau qui porte bien son nom.
Liste des ingrédients : - 300 G. de chocolat Nestlé Dessert Noir. 250 G. de beurre. 150 G. de sucre. 4 oeufs. 50 G. de farine. 1 pincée de sel. - 4 cuillerées à soupe d'eau.
1° Préchauffez le four TH 4-5 (150° 180°)
2° Faire fondre le chocolat cassé en morceaux au bain-marie avec 4 cuillerées à soupe d'eau.
3°Ajoutez le beurre coupé lui aussi et mélangez bien.
4° Fouettez les jaunes d'oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. (au fouet, où au batteur)
5° Ajoutez la farine, puis le chocolat fondu.
6° Battez les blancs en neige ferme, avec la pincée de sel et les incorporez délicatement à la préparation précédente.
7° Faire cuire dans un moule à manqué beurré et fariné 35 à 40 minutes . Le gâteau doit être moelleux au centre, lorsqu'on pique avec une pointe de couteau.
8° Démoulez et laissez refroidir. Il craquèle lorsqu'on le sort du moule, mais sait normal.