Gâteau creusois aux noisettes
Vue de l'intérieur du gâteau creusois aux noisettes

Pour une fois, j'ai coupé à la tradition de toujours faire des gâteaux avec du chocolat, j'aime aussi essayé autre chose, j'ai donc choisi de faire un gâteau "creusois aux noisettes". Sa change, et il est bon. Voici la recette.

Les ingrédients : 100 G. de sucre  -  100 G. de farine  -  100 G. de beurre  -  100 G. de noisettes en poudre  -  2 pincée de levure(une petite cuillère à café)  -  4 blancs d'œuf  -  1 sachet de sucre vanillé.

A Dans un saladier, mettre la farine (bien tamisée), le beurre fondu refroidi, les noisettes, le sucre vanillé, et le sucre. Bien mélanger à la cuillère en bois (sait ce qui va le mieux).

B Ajouter la moitié des blancs d'œuf battus en neige ferme. Ajouter la levure et mélanger doucement en aérant bien la pâte.

C Mettre le reste des blancs, en mélangeant très doucement.

D Mettre dans un moule à manqué beurré, et cuire 30 minutes 200° Th 6-7 (30 minutes suffisent, noter que le gâteau ne monte pas très haut à la cuisson ).

E Démouler froid, et servir avec du café, du thé, au choix... où tout simplement pour se faire plaisir.