Moelleux au chocolat de Pierre Hermé
Bonjour,
Place à la recette du moelleux au chocolat de Pierre Hermé. Ce gâteau est irré-sis-ti-ble-ment bon !!
Liste des ingrédients : 400 G. de chocolat noir à 70%. 200 G. de beurre. 120 G. de sucre en poudre. 100 G. de farine. 80 G. d'amandes en poudre. 4 Œufs.
a) Préchauffez le four à 180° TH.6.
b) Faire fondre le beurre à feu doux. Coupez le chocolat en morceaux faites le également fondre au bain-marie dans une casserole.
c) Beurrez un moule à manqué .
d) Dans un saladier, versez le sucre, la farine (bien tamisée) la poudre d'amande, le beurre fondu, les œufs, et le chocolat fondu. Mélangez bien au fouet. (on peut aussi prendre un batteur pour bien mélanger le tout).
e) Versez la préparation dans le moule. Faire cuire 30 à 35 minutes, la pointe d'un couteau doit ressortir sèche lorsqu'il est cuit.
f) A la sortie du four, démoulez et saupoudrez de sucre glace et décorer où pas.