Cuisson à blanc de la pâte.
Voyons comment on peut cuire une pâte à blanc, ce qui est surtout utile si on veut faire une tarte avec des fruits juteux.
Prendre le moule à tarte beurré, y mettre la pâte, la piquer avec une fourchette pour éviter qu'elle ne gonfle lors de la cuisson. Mettre du papier cuisson sur la pâte sa peut aisément dépasser les bords, et remplir de légumes secs entièrement et mettre au four le temps que la tarte doit cuire.
Sinon on peut aussi prendre un autre moule, un tout petit peu plus petit que le 1er et le poser sur la pâte et mettre au four et cuire. Bien-sûr on aura aussi pris soin de piquer la pâte auparavant.
Deux astuces qui marchent aussi bien, et si vraiment on maitrise pas la cuisson de la pâte à blanc on peut toujours mettre sur la pâte des petits beurre écrasés au rouleau à pâtisserie, sa évitera aussi que la pâte détrempe lors de la cuisson.