Spätzle
Bonjour,
Une recette que je remonte pour participer au jeu Nos Régions ont du Goût, où l'Alsace est l'honneur ce mois de novembre
Source Le blog L'Alchimie des mets
Pour réaliser la recette il nous faut : un rabot à Spätzlé, à défaut d'un avoir un on peut prendre une planchette en bois. Une grande casserole. Une passoire. Un saladier. Un fouet.
Liste des ingrédients : 500 G. de farine. 1/2 litre de lait qui peut être remplacer par de l'eau. 5 Oeufs. 1 pincée de sel.
Source : Recettes traditionnelles d'Alsace I.D. L'Edition
Tamiser la farine avec la pincée de sel, dans un grand saladier.
Creuser une fontaine y casser les oeufs, et commencer à mélanger avec une partie de la farine. Mouiller avec le lait ou l'eau.
Petit à petit une pâte plus où moins épaisse va se former, elle ne doit pas être coulante. Lorsque la pâte est bien homogène elle forme des bulles d'air. Laisser reposer pendant une heure.
Préparer une grande casserole avec de l'eau bouillante salée.
Former les spätzlé en les passant sur la râpe poser sur la casserole.
Retirer les spätzlés dès qu'ils remontent à la surface, les égoutter, les déposer dans une passoire poser au dessus d'une casserole, recommencer jusqu'a ce qu'il ne vous reste plus de pâte.
Servir chaud.
Bonne journée.