Délice au chocolat de Pierre Hermé.
Bonjour,
Une déliceuse recette de Pierre Hermé.
Liste des ingrédients : 4 oeufs 150 G. de sucre en poudre 150 G. de beurre 200 G. de chocolat noir corsé 2 Cuillères à soupe de farine 100 G. d'amandes en poudre.
A° Préchauffez le four 220 °C.
B° Cassez les oeufs en séparant les jaunes des blancs. Fouettez vivement les jaunes avec le sucre dans un saladier,jusqu'à ce que le mélange mousse.
C° Faire ramollir le beurre. Mettre à fondre le chocolat cassé en morceaux au bain-marie. Lorsqu'il est fondu, l'incorporez au mélange jaunes d'oeufs sucre.
D° Ajoutez en remuant à la cuillère en bois, la farine (tamisée), la poudre d'amandes, et le beurre.
E° Fouettez les blancs en neige, et ajoutez les au mélange, sans trop les travaillez.
F° Beurrez un moule à manqué et versez la pâte. Enfournez 20 minutes. Vérifiez la cuisson du gâteau avec une pointe de couteau, elle doit ressortir un peu humide.
G° Laissez refroidir et démoulez. Saupoudrez de sucre glace selon ses envies....