Gâteau magique à la vanille.
Bonjour.
A mon tour de publier la recette du gâteau magique à la vanille.
Merci à "la cuisine de Malou" où j'ai trouvé cette recette étonnante, et très bonne.
Liste des ingrédients : 1 moule à gâteau rond où un rectangle
4 oeufs. 150 G. de sucre. 1 C.à soupe d'eau. 125 G. de beurre. 150 G. de farine. 1 pincée de sel. 500 ML. de lait. 1 gousse de vanille. Bien entendu tous les ingrédients doivent avoir la même température.
Faire fondre le beurre à feu doux, et laisser tièdir. Dans une casserole, mettre le lait et le porter à ébullition, en y ajoutant la gousse de vanille coupée en deux et les grains, qui auront été grattés de la gousse. Après ébullition, laisser tièdir le tout.
Séparer les jaunes d'oeufs des blancs, ajouter une pincée de sel aux blancs et les battre en neige ferme. Mettre de côté.
Dans un saladier, mélanger les jaunes d'oeufs, avec le sucre, l'eau, jusqu'à blanchissement. Ajouter le beurre, et continuer de mélanger, puis viens le tour de la farine (que l'on aura bien tamisée avant) . Mélanger bien pour que sa soit bien homogène.
Retirer la gousse de vanille, du lait et verser le sur la préparation. Et toujours bien mélanger.
Incorporer délicatement les blancs en neige. La préparation est très liquide et contient des petits morceaux de blancs en neige, sait tout à fait normal.
Verser le tout dans le moule,mettre au four 50 à 60 mminutes TH 150°. Le dessus du gâteau doit être doré, et lorsque vous piquer une pointe de couteau, elle doit ressortir sèche.
Laisser bien refroidir, démouler, et saupoudrer de sucre glace.