Sernik Gâteau au fromage frais.
Pour un début de semaine, assez froide, je vous propose le Sernik un gâteau au fromage frais.
Liste des ingrédients : 120 G. de biscuits type petits brun moi j'ai pris cela comme indiqué, il se casse facilement à la main pas besoin de les mixer.
3 Cuil. à S. de sucre - 60 G. de beurre fondu - 400 G. de fromage frais (caillebotte, faisselle, brousse, ou ricotta.. au choix, moi j'ai choisi ricotta) - 200 G. de fromage crémeux (philadelphia, St môret, pour moi s'était philadelphia) - 120 G. de sucre - 3 oeufs - 2 Cuil. à C. de farine - 1 gousse de vanille ou 1 Cuil. à C. d'essence de vanille - 1 pincée de sel.
1. Emiettez les biscuits dans un saladier, ajoutez le sucre (les 3 Cuil. à S.), et le beurre fondu. Bien mélangez.
2. Disposez ensuite ce mélange au fond d'un moule de 24 cm. de diamètre et mettez au réfrigérateur.
3. Dans 1 grand saladier, avec le batteur, mixez le fromage frais égoutté et le fromage crémeux, afin que le mélange soit bien homogène et onctueux. Ajoutez le sucre et la farine, sans cesser de battre, puis les oeufs un à un et les graines ou l'essence de vanille. Mélangez bien.
4. Préchauffez le four à 180° C.
5. Sortez le moule du réfrigérateur, et versez la garniture. Faites cuire 1H15 environ (le dessus du gâteau doit être bien doré)
6. Laissez refroidir, démoulez. Saupoudrez de sucre glace.
7. Smacznego ! Bon appétit !