Gâteau russe aux pommes (nois

Gâteau russe aux pommes

Tranche de gâteau russe aux pommes

Vue de l'intérieur du grap

Vue de l'intérieur du gateau russe

Bonjour, voici une recette de saison, avec le froid qui arrive, un bon gâteau aux pommes russe, l'agréable parfum d'épices qui embaument la maison  lorsque le gâteau cuit ,miam ! allez je vous laisse découvrir la recette.

I : 250 G. de beurre - 250 G. de sucre semoule - 250 G. de farine - 1 sachet de levure chimique - 4 oeufs - 3 pommes Golden - 50 G. de noisettes moulues - 50 G. de chocolat noir concassé - 1 cuillère à soupe de cannelle moulue.

Commençons : Battre  au batteur les oeufs entiers, avec le sucre, ajouter le beurre ramolli, les noisettes, et la cannelle. Ajouter ensuite la farine-levure que l'on aura pris soin de bien tamiser avant. Avec une cuillère en bois, ajouter le chocolat concassé en assez gros morceux, ainsi que les pommes pelées et coupées en dés. Mélangez bien le tout avant de mettre dans le moule.

Mettre dans un moule rond beurré et fariné, et mettre au four TH 5-6 175°-180° pendant 35 à 40 minutes,en surveillant bien-sûr la cuisson.

A la sortie du four, attendre que le gâteau à refroidi, démoulez ..... et bon appétit.