Petits gâteaux de Noël au beurre ou "Butterbredler"
Bonjour
Des petits gâteaux qui ont du succès tous les ans.. les fameux butterbredler "petits gâteaux de Noël au beurre".
Liste des ingrédients : 500 G. de farine. 250 G. de sucre. 250 G. de beurre. 3 oeufs. 1 paquet de levure chimique. 1 paquet de sucre vanillé. le zeste d'une orange, clémentine, citron au choix. 1 jaune d'oeuf pour dorer. Vermicelles en couleur.
Matériel : plaque du four. Papier cuisson. Emporte-pièces aux motifs de Noël. Boîtes en métal.
A° Tamiser bien la farine avec la levure, verser le sucre, le sucre vanillé, le beurre coupé en petits morceaux, le zeste, et les 3 oeufs. Bien mélanger jusqu'à obtenir une pâte homogène. Former une boule, mettre sous film alimentaire et au frais une journée.
B° Le lendemain, couper la pâte en quatre, fariner légèrement le plan de travail étaler un morceau de pâte, remettre les autres au frais, (si la pâte est trop à la chaleur, elle ne se laisse pas bien travailler).
C° Découper à l'emporte-pièce de Noël, différentes formes. Les poser sur une plaque recouverte de papier cuisson. Badigeonner avec le jaune d'oeuf. Décorer de vermicelles en chocolat, de vermicelles multicolores, d'étoiles..... cuire 10 minutes dans un four TH 7.
D° Surveiller la cuisson, lorsque les bredalas, ont une belle couleur les sortir sur une grille, et laisser refroidir. Des petits gâteaux qui se conservent très bien dans une boîte en métal.
Bonne réalisation
Bonne journée