Gâteau magique au chocolat.
Bonjour,
Après le gâteau magique à la vanille, j'étais tenter d'essayer celui au chocolat.
La recette viens du blog "Au pays de Candice". Magique comme celui à la vanille, et très bon.
Liste des ingrédients
125 G. de beurre - 500 ML. de lait entier - 4 oeufs - 150 G. de sucre - 1 cuillère à soupe d'eau - 70 G. de farine - 45 G. voir 50 G .de cacao amer (du Nestlé pour moi). - 1 pincée de sel. Tous les ingrédients auront bien entendu la même température.
Préchauffez le four à 160°.
Fondre le beurre à feu doux.
Tièdir le lait.
Séparer les jaunes des blancs d'oeufs.
Battre les jaunes, le sucre et l'eau quelques minutes. Ajouter le beurre tiède et battre encore.
Tamiser la farine et le cacao au-dessus de la préparation. Mélanger rapidement.
Ajouter le lait tiède et bien mélanger à nouveau.
Monter les blancs en neige ferme. Incorporer une cuillère de blanc dans le mélange et mélanger vivement. La préparation est très liquide.
Incorporer en plusieurs fois le reste des blancs d'oeufs, en mélangeant délicatement pour ne pas les casser. Cette étape est la plus longue.
Verser le mélange très liquide dans un moule 22 cm de diam. Le gâteau ne gonfle pas beaucoup à la cuisson. Enfourner 50 minutes à 160°
Laisser refroidir complètement et démouler. On peut le saupoudrer de cacao.