Petits "hérissons" au lait.
Bonjour
Je vous propose des petits hérissons au lait pour le petit-déjeuner...
Liste des ingrédients : 500 G. de farine. 1 oeuf. 80 G. de beurre mou coupé en morceaux. 80 G. de sucre. 250 ml. de lait tiède. 1 sachet de levure de boulangerie. 1 pincée de sel.
Tamisez bien la farine avec la levure de boulangerie. Tièdir le lait.
Mettez tous les ingrédients dans le bol du robot. Mettez le pétrin en place. Faites fonctionner en vitesse 1, pendant 10 minutes. La pâte se décroche du pétrin.
Placer le bol du robot, recouvert d'un torchon près d'une source de chaleur, pendant 1 heure environ, la pâte doit monter, lorsqu'elle est bien haute, la retravaillez à la main, sur votre plan de travail fariné.
Coupez des petits morceaux de pâte et façonnez-les en forme de petits pains. Pour moi des hérissons, je précise que j'avais un modèle.
Mettez-les sur une plaque recouverte de papier cuisson et laissez à nouveau lever 30 à 40 minutes près d'une source de chaleur.
Préchauffez le four à 200°. Badigeonnez les petits hérissons avec un jaune d'oeuf mélanger à un peu de lait et sucre.
Faites cuire 15 à 20 minutes pas plus, surveillez la cuisson.
Dégustez au petit-déjeuner où au goûter avec un bon chocolat chaud, ou café.
Bonne réalisation