Pains au chocolat briochés.
Bonjour
Je vous propose de délicieux petits pains au chocolat..
La recette viens du blog "La petite cuisine de Nini".
Pour 8 voir 10 petits pains il nous faut : - 240 ml. de lait tiède. 500 G. de farine. 80 G. de sucre. 160 G. de beurre mou. 20 G. de levure de boulangerie fraîche ou 1 sachet. des barres de chocolat (Menier pour moi). 1 j'aune d'oeuf - 1 peu de lait pour la dorure.
Mettre les ingrédients dans cet ordre dans la cuve de la MAP ou du robot donc : le lait tiède,la farine bien tamisée avec la levure, le sucre,le beurre mou.
Lancer le programme pâte avec la MAP sinon pétrir avec le robot jusqu'à ce que la pâte se décolle des parois.Laisser lever dans un endroit tempéré près d'une source de chaleur.
Lorsque la pâte est levée, la dégazer sur un plan fariné.
Etaler en un grand rectangle de 50 cm de large et d'une épaisseur d'environ 5mm.
Découper des bandes de 10x50 cm, déposer une barre de chocolat, rouler deux fois, puis déposer la 2ème barre de chocolat et rouler jusqu'à la fin.(Moi j'ai préféré couper des bandes de 10x40 cm et couper la barre Menier en 2 1 barre Menier faisant tout de même 20 G.)
Répéter l'opération avec toute la pâte. Laisser doubler de volume. Lorsque sait fait badigeonner du jaune d'oeuf dilué dans le lait.
Enfourner pendant 15 minutes à 200°, jusqu'à ce que les petits pains soient bien dorés.
Sorter du four,déposer sur 1 grille, laisser refroidir, en essayant de résister à la tentation d'un goûter un de suite.