Fondant à la chicorée.
Bonjour
Aujourd'hui je vous propose un fondant... pas au chocolat, mais à la chicorée !
Source "La bible de la cuisine ch'ti". Ed. ESI
Liste des ingrédients : 200 G. de chocolat blanc (Nestlé pour moi). 50 G. de beurre. 10 cl. de lait concentré non sucré. 50 G. de sucre. 35 G. de farine. 2 cuillères à soupe de chicorée liquide. 4 oeufs -.
Faites fondre le chocolat blanc au bain-marie avec le beurre.
Hors du feu, ajoutez le lait concentré, le sucre, la farine et la chicorée. Cassez les oeufs un par un, les battre et les incorporez au mélange précédent.
Versez la préparation dans un moule cake de préférence en silicone (pour moi s'était un moule à manqué).
Préchauffez le four à 180° TH 6, et mettez à cuire 30 minutes.
Laissez refroidir 1/4 d'heure, démoulez et mettre au frais 2 heures.