Bonjour,

On commence la semaine avec  une brioche Polonaise...  Un délice.

Source le blog  "Dans la cuisine d'une fée".

Pour la pâte il nous faut : 350 G. de farine.     1 cuil. à soupe de levure de boulangerie.    50 G. de sucre.     1 sachet de sucre vanillé.     1 oeuf.     120 ml. de lait.     1 pincée de sel.

Pour la garniture il nous faut :  50 G. de beurre.     2 à 3 pommes.     2 à 3 cuil. à soupe de chapelure.      2 à 3 cuil. à café de cannelle.     des raisins sec (facultatif). 1 oeuf, et du sucre glace.

Tamiser la farine et la levure. Tièdir le lait.

Dans la MAP ou le robot muni du crochet pétrin, mettre tous les ingrédients,   farine-levure, sucre,  sucre vanillé,  oeuf,  sel,   lait.

Pétrir la pâte, jusqu'à ce qu'elle se décolle des parois du bol.

La laisser levée dans un endroit tempéré, elle doit doubler de volume.

Lorsqu'elle à doubler de volume, la dégazer, et l'aplatir en formant un rectangle. Y mettre la chapelure, le beurre en morceaux, les pommes coupées en fines tranches, et la cannelle.

Rouler la  pâte, comme pour un roulé, bien fermer les bords.  La mettre dans un moule à cake, laisser à nouveau monter.  Après cela badigeonner d'un jaune d'oeuf mélanger à une cuil. à soupe d'eau.

Préchauffer le four 190°. Enfourner 30 minutes.

A la sortie du four, laisser tiédir sur une grille,  froid, saupoudrer de sucre glace.

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