Petits lapins en brioche
Bonjour,
A quelques jours de Pâques, je vous propose une recette que l'on peut faire avec les enfants..
Des petits lapins en pâte à brioche, découper dans des formes "lapin".
Liste des ingrédients : 60 ml. de lait tiède. 3 Oeufs. 140 G. de beurre coupé en petits morceaux. 1 pincée de sel. 50 G. de sucre en poudre. 500 G. de farine. 1 sachet de levure de boulangerie. 1 voir 2 sachets de sucre vanillé. 1 cuillère à soupe de fleur d'oranger. Grains de sucre. 1 jaune d'oeuf. 1 peu de lait.
Mettre tous les ingrédients comme indiquer, dans le bol du robot. Pétrir, jusqu'à ce que la pâte se décolle et forme une belle boule homogène. Laisser lever dans un endroit tiède.
Une fois lever poser la pâte sur un plan de travail fariné, et la repétrir. Prendre le rouleau à pâtisserie, et l'étaler pas trop fine, mais pas non plus trop épaisse. Prendre les formes, et découper les petits lapins.
Prendre une plaque à pâtisserie, voir même deux, y mettre du papier cuisson, et déposer les petits lapins dessus. Laisser à nouveau lever dans un endroit tiède.
Après cela, badigeonner avec un jaune d'oeuf dilué avec un peu de lait, et décoré de grains de sucre.
Préchauffer le four 170° et cuire 25 voir 30 minutes pas plus, en surveillant la cuisson comme toujours.
A la sortie du four, mettre sur une grille à pâtisserie, pour refroidir, et déguster au petit-déjeuner.....