Tartelettes aux fraises.
Bonjour.
Des petits moules en silicone à inaugurer...
De belles fraises. De la pâte brisée maison ou à défaut acheter. De la crème pâtissière vanille. Voilà un petit dessert vite fait.
Liste des ingrédients : 1 ou 2 barquettes de fraises. de la pâte brisée. 1 sachet de crème pâtissière vanille. des haricots secs pour la cuisson à blanc. et du papier cuisson.
A) Etalez la pâte, découpez des cercles un peu plus grand que vos moules à tartelettes, et mettre la pâte dedans. Piquez le fond avec une fourchette.
B) Prenez du papier cuisson, découpez des morceaux et posez un sur chaque tartelette, et recouvrir d'haricots secs (pour moi) ou ce que vous avez l'habitude de prendre pour vos cuisson à blanc. Mettre au four TH° 210 pour 15 minutes.
C) Pendant ce temps, préparez la crème pâtissière à la vanille, et laissez refroidir.
D) Une fois les tartelettes cuites, les démoulez délicatement, et faire refroidir sur une grille. Lavez les fraises, et les égoutter.
E) Prendre une tartelette, la garnir de crème pâtissière, et décorez de fraises.
G) Mettre au réfrigérateur, jusqu'à dégustation.