Bonjour. Pour une fois sa sera une recette salée, que j'aime bien faire.... Le Koulibiac, sa parait un peu long, mais le temps passer dans la cuisine à réaliser la recette, en vaut la peine.

Il nous faut : 2 pâtes feuilletées ou brisées, selon ce que vous aimez (pour moi  s'était de la pâte brisée maison).  1 sachet de court-bouillon au citron et aux fines herbes.  1 filet de saumon  de 600 G. environ.(des pavés de saumon vont aussi).  400 G. de champignons de Paris frais (en boite sa va aussi, si vous n'avez pas la possibilité d'avoir des frais).  100 G. de riz. 2 oeufs.  2 échalottes.  1 gousse d'ail (si vous aimez)  1 cuillère à soupe d'huile.  1 pincée de sel et 1 de poivre.

A) Commencez par enlever les arêtes du saumon, et faites le cuire dans le court-bouillon selon le mode d'emploi environ 12 à 15 minutes.

B° Faites durcir les oeufs, et cuire le riz. Lavez les champignons et hachez-les finement mais pas de trop non plus.

C) Dans 1 poêle faite chauffer l'huile, et faites suer les champignons avec les échalottes et l'ail haché. Salez, poivrez.

D° Déroulez la 1ère pâte sur la plaque du four recouverte de papier cuisson, mettre une couche de riz, le filet ou les pavés de saumon coupés en morceaux, les oeufs durs couper en 4, une couche de riz, et enfin les champignons.

E) Déroulez la 2ème pâte dessus, en couvrant bien, rabattre les côtés. Badigeonnez le dessus de la pâte avec un oeuf battu.

F° Préchauffez le four TH 7 220° et mettre à cuire 40 minutes dans la partie inférieure du four.

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