Gâteau à la rhubarbe
Bonjour.
Je vous propose un gâteau à la rhubarbe
Source : "La cuisine et les voyages de Pripri"
Liste des ingrédients : 4 tiges de rhubarbe. 2 cuillères à soupe de sucre. 125 G. de beurre mou. 3 oeufs. 125 G. de farine. et 1/2 sachet de levure chimique.
La veille éplucher et couper en morceaux (ni trop grand ni trop petit) la rhubarbe, mettre les 2 cuillères à soupe de sucre dessus bien mélanger, filmer et mettre au frigo.
Le lendemain, battre le sucre avec le beurre mou, jusqu'à obtenir un joli mélange mousseux. On peut le faire avec le batteur, sa va plus vite et sa donne le joli mélange demander.
Ajouter les oeufs un à un, puis la farine et la levure,(qui ont été tamisé ensemble).
Prendre un moule en silicone y déposer la rhubarbe dans le fond, et verser le mélange préparer auparavant. Mettre à cuire dans un four préchauffer à 180° 40 à 45 minutes.
Bonne journée.