Gâteau flan au chocolat
Bonjour,
Un nouveau partage d' une petite recette au chocolat. .
Source Mely du blog Fish Custard
Liste des ingrédients : 200 G. de chocolat noir ou corsé Nestlé. 40 G. de farine. 60 G. de sucre. 4 Oeufs. 40 CL. de lait. 15 CL. de crème.
A° Commencez par chauffer le lait avec la crème et le chocolat cassé en morceaux sur feu doux sans cesser de remuer.
B° Battez les oeufs avec le sucre, rajoutez la farine tamisée, bien mélangez jusqu'à obtenir un mélange lisse et homogène.
C° Rajoutez alors la première préparation soit le lait-crème-chocolat, et mélangez à nouveau.
D° Prendre une casserole, mettre le tout dedans et faire épaissir sur feu doux quelques instants. Attention ne pas oublier de mélanger sa risque sinon d'attacher dans la casserole.
E° Prendre un moule en silicone, y versez la préparation, et mettre dans le four préchauffez à 160° pendant 25 minutes. A la sortie du four, sa ne paraitra pas cuit au milieu, pas d'inquiétude sa raffermit en refroidissant.
F° Laisser refroidir 2H. dans le moule, avant de démoulez et dégustez à votre convenance.