Fondant à la rhubarbe.
Bonjour.
Profitons encore la saison de la rhubarbe, pour ce faire plaisir..
Cette merveilleuse recette je l'ai trouvée chez "Et si on goûtait ??".
Liste des ingrédients : 400 G. de rhubarbe (4 à 5 grosses tiges). 150 G. de farine. 100 G. de sucre. 80 G. de beurre fondu 5 Cl. de lait. 4 Oeufs. 1 sachet de levure chimique.
Commencer par peler la rhubarbe, la couper en morceaux, pas trop grand ni trop petit. Lui ajouter le sucre, et la mettre au réfrigérateur pour au moins 1 heure.
Prendre 3 oeufs, séparer les blancs des jaunes, mélanger l'oeuf entier avec les 3 jaunes, y ajouter peu à peu la farine, la levure, le lait tiède, et le beurre fondu.
Battre les blancs d'oeufs en neige ferme, les incorporer délicatement à la préparation précédente. Sortir la rhubarbe du réfrigérateur, et l'ajouter avec son jus. Bien mélanger.
Prendre un moule bien le beurré s'il n'ai pas en silicone, verser la préparation, et direction le four préchauffé à 190° pour environ 35 minutes.
Laisser bien refroidir, avant de démouler.
Bonne journée.