Bonjour.

Sa faisait longtemps que je n'avais plus fait de briochettes...

 J'ai trouvé  chez "Le panier à pains" cette merveilleuse recette.

Liste des ingrédients  : 2 yaourts nature.      1 oeuf.       1 jaune pour dorer les briochettes.      1 petite cuillère à café de vanille liquide.       100 G. de sucre.       1 pincée de sel.       500 G. de farine.       50 G. de beurre.       1 sachet de levure de boulangerie.       1 tablette de chocolat "Menier" pour les barres.   Sucre en grains pour la déco.

A° Dans le bol du robot, mettre la farine, le sucre, le sel et mélanger.

B° Faire un puits, mettre les yaourts,  la vanille liquide, l'oeuf, le beurre en petits morceaux, le sachet de levure, et commencer à pétrir jusqu'à obtenir une belle pâte souple et homogène.

C° Laissez la pâte gonfler, près d'une source de chaleur,  1 H 30  à 2 H (ou comme moi four chaleur tournante th° 50).

D° Une fois que la pâte est prête la dégazer sur le plan de travail, et former 12 boules, que l'on étalera en petit rectangle, mettre au milieu une barre de chocolat et plier pour fermer.

E° Laissez à nouveau reposer, la pâte  va encore monter. Après sa, badigeonner avec le jaune d'oeuf, et mettre des grains de sucre en décoration.

F° Préchauffer le four TH 180° et faire cuire 25 minutes pas plus, les briochettes dorent très vite.

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