Brioche express sans pétrissage.
Bonjour.
Je vous propose de réaliser une brioche sans pétrissage vu sur Cookbook
La brioche se fait en un tour de main, la seconde pousse se fait directement dans le four avant la cuisson. En une heure, vous avez une belle brioche...
Liste des ingrédients : 300 ML. de lait tiède. 50 G. de beurre fondu. 1 oeuf. 4 cuillères à soupe de sucre cassonnade. 400 G. de farine. 1 pincée de sel. 1 sachet de levure de boulangerie.
Préchauffer le four à 80°.
Diluer la levure dans le lait tiède, (surtout pas chaud).
Ajouter le beurre fondu, l'oeuf, et le sucre. et mélanger bien.
Mettre la farine, et la pincée de sel.
La pâte, sa doit devenir bien lisse.
Dans un moule au choix verser la pâte et enfourner à 80°, pendant 20 minutes ( moi j'ai mis 30 ,minutes pour qu'elle lève bien). C'est pendant ce temps, que la brioche va lever.
Le temps de monte écouler, augmenter le four à 200° et faire cuire 30 minutes en surveillant la cuisson.
Une fois la brioche cuite, la démouler sur une grille, laisser refroidir et saupoudrer de sucre glace.
Bonne réalisation