Bonjour.

Profitons encore de la saison, tant que l'on trouve des abricots, pour se régaler avec une tarte.

  En cherchant un peu sur les blogs, j'ai vu chez Miss Cooks la photo qui m'a donner envie de réaliser cette tarte.

 

                    

DSCF3918

DSCF3906

DSCF3911

DSCF3924

DSCF3932

DSCF3933

                    Des abricots 14 à 15.

                    Une pâte feuilletée ou brisée (une pâte brisée fait-maison pour moi).

                     1 oeuf.

                     150 G. de sucre ( 125 G. pour moi les abricots étaient bien sucrer.)

                     1 sachet de sucre vanillé.

                     4 à 5 cuil. à S. d'amandes en poudre.

                     20 CL. de crème fraiche.

A° Laver les abricots, les essuyer, les couper en deux, enlever le noyau.

B°  Dérouler la pâte dans le moule, disposer les abricots.

C°  Préchauffer le four 210° et enfourner  pour environ 10 à 15 minutes.

D°  Dans un saladier, mélanger les ingrédients restants (oeuf-sucre-sucre vanillé-amandes en poudre-crème fraiche).

E°  Verser  sur les abricots et continuer la cuisson  encore 20 à 30 minutes.

F°  La cuisson terminer, laisser refroidir dans le four.