Gâteau au yaourt marbré
Bonjour.
Je vous propose un délicieux marbré pour accompagner votre café ou thé...
Source : Timia-Paule du blog EPICES ET CONFETTIS
Liste des ingrédients : 1 yaourt nature. 3 oeufs. 250 G. de farine. 200 G. de sucre. 2 sachets de levure chimique. 1 sachet de sucre vanillé. 15 CL. d'huile. 2 CàS. d'amandes en poudre. 2 grosses CàS. de cacao amer.
Dans un saladier, mélanger le yaourt, les oeufs, la farine, le sucre, la levure chimique, le sucre vanillé et l'huile. Utiliser un batteur électrique pour bien rendre la pâte lisse. (entre nous sa va aussi plus vite).
Lorsque tout est bien lisse, ajouter les 2 CàS. d'amandes en poudre. Bien mélanger. Prendre un second saladier, et mettre la moitié de pâte dans celui-ci, ajouter 2 grosses CàS. de cacao amer. Mélanger à nouveau.
Allumer le four thermostat 180°.
Dans un moule rond bien beurrer (ou celui de votre choix) alterner avec une couche de chaque pâte... soit une au chocolat, une nature,... et ce jusqu'à ce qu'il ne reste plus rien.
Mettre dans le four 40 minutes, en surveillant la cuisson. Le gâteau est cuit, si la pointe du couteau ressort propre. Lorsqu'il est cuit, le laisser refroidir sur un grille.