Briochettes moelleuses à la cannelle.
Bonjour.
J'espère que vous allez bien, le temps des vacances pour Vanni, est fini, avec plaisir je reprends les publications, et vous propose de petites brioches bien moelleuses.
Voici les ingrédients : 1 petit bouchon de rhum. 2 cuillères à café de cannelle. 50 G. de sucre. 500 G. de farine. 1 pincée de sel. 70 G de beurre. 1 oeuf. 1 sachet de levure de boulangerie. 25 Cl. de lait tiède.
Faire tièdir le lait, et délayer la levure dedans.
Dans le bol du robot, mettre la farine, le sucre, la pincée de sel, et la cannelle, et enfin le mélange lait-levure.
Mélanger et incorporer l'oeuf entier.
Pétrir doucement jusqu'à ce que la pâte ne colle plus. Ajouter alors petit à petit le beurre couper en morceaux.
Pétrir à nouveau, jusqu'à absorption complète du beurre, la pâte devient élastique. Verser alors le petit bouchon de rhum et continuer à pétrir pour obtenir une belle pâte.
Dégazer, et former des boules rondes qu'on place sur une plaque recouverte de papier cuisson en les séparant bien. On laisse bien monter. (pour moi sait four chaleur tournante 50° minimum 1 H.).
Les petites briochettes une fois bien monter, les badigeonner d'un peu de lait et enfourner 30 minutes pas plus à 180°. En surveillant la cuisson.
Faire refroidir sur une grille, avant de déguster avec un bon chocolat chaud...