Tarte aux quetsches.(Quatschaküacha)
Bonjour.
Sait la pleine saison, des quetsches d'Alsace.
J'adore cette tarte tout juste sortie du four et saupoudrer de cannelle mélangée à du sucre fin, accompagner d'un café...
Liste des ingrédients : De la pâte brisée faite-soi même, ou acheter. 1 kg. voir un tout petit peu plus, de quetsches fermes. 1 oeuf. 150 G. de sucre en poudre. 25 Cl. de crème fraiche. 1 cuillère à café de cannelle, (plus si vous aimez cette épice). 1 voir 2 cuillères de sucre fin.
Dérouler la pâte, et garnir votre moule à tarte. Saupoudrer soit de chapelure, de petits beurre émietter, ou de poudre d'amandes, cela évitera que la pâte soit détremper lors de la cuisson, les quetsches donnent beaucoup de jus.
Essuyer les quetsches, les dénoyauter, et les couper en deux. Fendre la pointe de chaque moitié, et les mettre presque debout, en cercles sur la pâte.
Préchauffer le four, assez chaud 220° et faire cuire 45 minutes.
Avant la fin de la cuisson, au bout de 30 minutes, préparer le flan, en mélangeant l'oeuf, le sucre et la crème, et verser sur la tarte, continuer la cuisson, jusqu'à ce que le flan soit cuit.
A la sortie du four, saupoudrer de cannelle mélangée à du sucre fin et déguster. (On n'ai pas obliger de saupoudrer la tarte de cannelle, si on n'aime pas.).