Chaussons aux pommes.
Bonjour.
Un dessert que tout le monde apprécie, je cite le "chausson aux pommes"
Liste des ingrédients : 4 pommes golden. 2 sachets de sucre vanillé. 1 petit verre d'eau (eau en bouteille pour moi). 15 G. de sucre. 150 Ml. d'eau. De la pâte feuilletée faite soi-même, ou acheter. 1 jaune d'oeuf.
Eplucher, et couper les pommes en petits morceaux, ajouter les deux sachets de sucre vanillé, et le petit verre d'eau.
Cuire à feu doux, en surveillant la cuisson. Une fois cuit, mixer, et mettre de côté. La compote peut très bien se faire la veille.
Prendre la pâte feuilletée, la dérouler, et découper des cercles avec le grand emporte-pièce.
Poser le cercle de pâte, dans l'emporte pièce et déposer de la compote (pas de trop, sa risque de déborder). Fermer et bien presser.
Ouvrir, et mettre sur une plaque de cuisson recouverte de papier.
Badigeonner avec du jaune d'oeuf, et cuire à four chaud 180° 200° pendant 20-25 minutes, en surveillant, si sa devait brunir trop vite, couvrir d'une feuille de papier alu.
A la sortie du four, reprendre le pinceau, et passer sur les chaussons avec de l'eau sucrée, pour leur donner leur brillance.
Pour l'eau sucrée, on fait chauffer l'eau + le sucre jusqu'à ébullition.
Bonne réalisation