Bonjour.

 Une recette de  brioche sans oeufs

  Vu  sur le blog "Les gourmandes cuisinent".

Liste des ingrédients  : 500 G. de farine.    70 G. de sucre.    70 G. de beurre mou.    270 G. de lait.    1 pincée de sel.    20 G.de sucre perle (ou plus si vous aimez).    1 sachet de levure de boulangerie.   2 CàS. de lait plus 1 jaune d'oeuf.

1)  Dans le bol du robot, muni du crochet pétrin, mettre tous les ingrédients, sauf le sucre en perle.  Bien faire attention de ne pas mettre en contact la levure et le sel.

2)   Pétrir jusqu'à ce que la pâte se détache des parois du bol, et quelle soit bien homogène.

3) Faire doubler la pâte, dans un endroit tempéré, loin des courants d'air.

4)  La pâte une fois prête,  la dégazer, la couper en 8 parts égales.

5)  Prendre un plat rond (à tarte pour moi), et déposer les boules, en les séparant bien (elles lèveront mieux, et la mie sera plus aérée). Des 8 boules il en restera 2, qu'on formera en une seule, et qu'on plaçera au centre.

6)  Laisser à nouveau monter la pâte, elle doit doublée de volume.

7)  Préchauffer le four à 200°, mélanger le lait et le jaune d'oeuf, badigeonner les boules, saupoudrer de sucre en perle, (plus ou moins si vous aimez).

8)  Cuire 20 minutes pas plus, tout en surveillant la cuisson.

9)  Sortir du four.... démouler et déguster avec un bon chocolat chaud, ou comme vous aimez le plus.

DSCF4170

 

DSCF4179

 

DSCF4181

 

DSCF4182