Jagodzianki...ou brioches Polonaise aux bleuets...
Bonjour
Une recette de boulange, trouvé sur le blog "La cuisine d'Anna" qui à de magnifiques recettes Polonaise.
J'ai choisi de faire les Jagodzianki... qu'es ce que sait... eh bien tout simplement des briochettes fourées avec de la confiture de myrtilles.
Liste des ingrédients : 450 G. de farine. 1 pincée de sel. 60 G. de sucre. 1/2 cuillère à café de vanille liquide. 1 sachet de levure de boulangerie. 250 Ml. de lait. 1 oeuf. 80 G. de beurre. Confiture de myrtilles Sucre en grains. 1 jaune d'oeuf.
A° Dans le bol du robot, mettre tous les ingrédients dans l'ordre indiqué soit la farine, le sel, le sucre, la vanille liquide, la levure de boulangerie, le lait tiède, et l'oeuf. (Veiller à bien séparer le sel de la levure)
B° On commence à pétrir, on rajoute le beurre coupé en morceaux, on continue de pétrir, jusqu'à ce que la pâte se décolle des parois du bol, et soit bien homogène.
C° Laisser lever la pâte au moins 1 heure, près d'une source de chaleur.
D° La pâte, une fois prête, la dégazer, et la couper en 10 voir 12 petites boules, les applatir avec la paume de la main, et déposer au centre une cuillère de confiture de myrtilles.Bien refermer. Mettre sur une plaque recouverte de papier cuisson.
E° Laisser à nouveau monter 30 minutes, et badigeonner avec un jaune d'oeuf dilué dans un peu de lait. Saupoudrer de sucre en grains.
F° Faire cuire four TH° 200, pendant 20 minutes, en surveillant la cuisson.
Smacznego... Bon Appétit.