Bonjour.

Après la série petits gâteaux... voici une superbe recette du blog La cuisine d'Anna,

Son nom probablement imprononçable pour beaucoup.  Sait tout simplement un gâteau au chocolat avec des cerises.

Liste des ingrédients  : 100 G. de beurre.    3 Cuil. à soupe de cacao en poudre.    1 petite tasse de lait.    1 sachet de sucre vanillé.    3 Oeufs.    12 Cuil. à soupe bombées de farine.    12 Cuil. à soupe bombées de sucre.    100 G. de cerises voir même un peu plus.    1 Cuil. à café de levure chimique.    Sucre glace facultatif.

A) Commencer par faire fondre le beurre à petit feu, en remuant avec une cuillère en bois.

B) Dans un saladier, séparer les oeufs. Bien mélanger les jaunes avec les sucres (fin et vanillé). Battre les blancs en neige ferme, et réserver.

C) Y ajouter  le cacao en poudre, et le beurre, mélanger.

D) Tamiser la farine et la levure ensemble, et l'ajouter  progressivement, au mélange précédent, la pâte est un peu compacte, verser alors le lait, pour rendre la pâte souple.

E) Mettre quelques cerises, en soulevant doucement la pâte, puis les blancs d'oeufs toujours en soulevant doucement la pâte.

F) Beurrer un moule carré, mettre la pâte dedans, et disposer des cerises sur le dessus.

G) Cuire dans un four à 170° pendant 30 minutes, en surveillant la cuisson. La pointe d'un couteau doit sortir sèche, lorsque le gâteau est cuit.

H) Une fois refroidie saupourdrer de sucre glace.

DSCN0380

DSCN0561

DSCN0569

DSCN0611

DSCN0613