Bonjour.

La saison des endives commence..  chez nous tout le monde aime.. D'habitude je fais la recette classique celle des endives au jambon, je voulais changer...

Source : la bible de la cuisine ch'ti.  Ce livre contient de magnifiques recettes..

J'ai choisi Roulés d'endives au saumon fumé.

Liste des ingrédients  : 4 endives (je prends toujours des perles du Nord les meilleurs pour moi).    30 G. de beurre.    4 tranches de saumon fumé.    20 Cl. de crème liquide entière.    50 G. de fromage râpé.  Sel et poivre.    1/2 verre d'eau.

Nettoyez les endives, coupez la base, et retirez les feuilles abîmées.

Mettez-les à dorer légèrement dans une sauteuse avec le beurre, puis baissez le feu, ajoutez 1/2 verre d'eau, salez-poivrez, et laissez cuire 20 minutes jusqu'à  ce que vous puissiez entrer facilement la pointe d'un couteau au coeur des endives.

Enveloppez chaque endive dans une tranche de saumon fumé et déposez -les dans un plat à gratin, nappez de crème, saupoudrez de fromage râpé

 Mettre au four 20 minutes à 180° (th. 6).

Bon appétit.

DSCN0776

 

DSCN0754

 

DSCN0756

 

DSCN0759

 

DSCN0766

DSCN0768

DSCN0772

DSCN0773

signature_1