Bonjour.
La saison des endives commence.. chez nous tout le monde aime.. D'habitude je fais la recette classique celle des endives au jambon, je voulais changer...
Source : la bible de la cuisine ch'ti. Ce livre contient de magnifiques recettes..
J'ai choisi Roulés d'endives au saumon fumé.
Liste des ingrédients : 4 endives (je prends toujours des perles du Nord les meilleurs pour moi). 30 G. de beurre. 4 tranches de saumon fumé. 20 Cl. de crème liquide entière. 50 G. de fromage râpé. Sel et poivre. 1/2 verre d'eau.
Nettoyez les endives, coupez la base, et retirez les feuilles abîmées.
Mettez-les à dorer légèrement dans une sauteuse avec le beurre, puis baissez le feu, ajoutez 1/2 verre d'eau, salez-poivrez, et laissez cuire 20 minutes jusqu'à ce que vous puissiez entrer facilement la pointe d'un couteau au coeur des endives.
Enveloppez chaque endive dans une tranche de saumon fumé et déposez -les dans un plat à gratin, nappez de crème, saupoudrez de fromage râpé
Mettre au four 20 minutes à 180° (th. 6).
Bon appétit.