Bonjour.  Dernièrement sur Marmiton j'ai trouvé une super recette pour faire une tourte.  Sa change de la quiche, de la pizza, ....

Il nous faut : 3 escalopes de poulet.    300 G. de riz.    6 gros champignons ou 1 grande boite.    2 oeufs durs.    1 jaune d'oeuf.    20 Cl. de crème fraiche liquide.    1 oignon.    Persil.    Sel-Poivre.    Noix de muscade.    Beurre.    500 G. de pâte brisée, fait maison ou acheter.

1° Cuire le riz, et les oeufs.

2° Couper les escalopes de poulet en petits dés, émincer les champignons, et l'oignon.

3° Mettre le beurre dans une grande poêle, y  faire revenir les champignons et l'oignon.  Cela fait, mettre de côté.

4° Et faire revenir également les dés de poulet.

5° Une fois cuits, ajouter les  autres ingrédients qui sont : le mélange champignons-oignon, le riz, et les oeufs écaillés et coupés en petits morceaux.

6° Ajouter la crème fraiche, le persil, et assaisonner.

7° Prendre la moitié de la pâte, la dérouler et la mettre dans un plat à tarte, garder l'autre moitié qui servira à recouvrir la tourte.

8° Garnir de la farce, puis recouvrir avec le reste de la pâte brisée. Presser bien les bords de façon à les souder.

9° Piquer avec une fourchette le couvercle de pâte, afin que la vapeur puisse s'échapper lors de la cuisson, et badigeonner la tourte avec le jaune d'oeuf.

10° Mettre dans le four, 200° TH 6-7. pendant minimum 45 minutes, en surveillant la cuisson.  Après il ne vous reste plus qu'à la déguster accompagner d'une petite salade verte..... Bon Appétit.

DSCN0413

DSCN0385

DSCN0393

DSCN0394

DSCN0395

DSCN0399

DSCN0401

DSCN0404

DSCN0405

DSCN0418