Sapin de Noël.
Bonjour.
Une délicieuse brioche en forme de sapin pour le petit-déjeuner de Noël..
Source French Cooking,
Liste des ingrédients : 250 Ml. de lait. 1 sachet de levure de boulangerie. 500 G. de farine. 75 G. de sucre. 100 G. de beurre. 2 oeufs (un pour la pâte, et un pour la dorure). Sucre perle.
A* Faire tiédir le lait, y mélanger le sachet de levure.
B* Dans le bol du robot, mettre la farine, le sucre, l'oeuf, le mélange lait-levure, pétrir quelques minutes, puis ajouter le beurre en petits morceaux. Continuer de pétrir, la pâte doit se décoller des parois du bol.
C* Couvrir le bol, le placer près d'une source de chaleur et laisser monter (vu les températures, en une heure la pâte doit normalement être bonne).
D* Sur le plan de travail fariné, repétrir la pâte à la main, et former des boules à peu près de même taille et poids. Plus un carré pour le tronc.
E* Sur une plaque recouverte de papier cuisson, mettre les boules en triangle, sans oublier l'étoile, et le tronc.
F* Dorer à l'oeuf, et remettre à monter 1 H. après ce temps redorer et décorer avec des grains de sucre.
G* Faire cuire au four TH 180° 20-25 minutes en surveillant la cuisson, si sa brunit trop vite, baisser le TH ou couvrez avec du papier alu.
H* Laisser refroidir sur une grille.
Bonne réalisation
Bonne journée.