Bonjour.

Cela vous dit une brioche en forme de sapin... vu sur le blog de French Cooking,

Liste des ingrédients : 250 Ml. de lait.    1 sachet de levure de boulangerie.    500 G. de farine.    75 G. de sucre.    100 G. de beurre.    2 oeufs (un pour la pâte, et un pour la dorure).      Sucre perle.

A* Faire tiédir le lait, y mélanger le sachet de levure.

B* Dans le bol du robot, mettre la farine, le sucre, l'oeuf, le mélange lait-levure, pétrir quelques minutes, puis ajouter le beurre en  petits morceaux. Continuer de pétrir, la pâte doit se décoller des parois du bol.

C* Couvrir le bol, le placer près d'une source de chaleur et laisser monter (vu les températures, en une  heure la pâte doit normalement être bonne).

D* Sur le plan de travail fariné, repétrir la pâte à la main, et former des boules à peu près de  même taille et poids. Plus un carré pour le tronc.

E* Sur une plaque recouverte de papier cuisson, mettre les boules en triangle, sans oublier l'étoile, et le tronc.

F* Dorer à l'oeuf, et remettre à monter 1 H. après ce temps  redorer et décorer avec des grains de sucre.

G* Faire cuire au four TH 180° 20-25 minutes en surveillant la cuisson, si sa brunit trop vite, baisser le TH ou couvrez avec du papier alu.

H* Laisser refroidir sur une grille.

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Bonne journée.