Gâteau moelleux amandes et noisettes.
Bonjour
Je vous propose un délicieux moelleux amandes-noisettes
Source : La petite cuisine de Giroflet.
Liste des ingrédients : 50 G. de farine. 125 G. d'amandes en poudre. 125 G. de noisettes en poudre. 100 G. de sucre. 125 G. de beurre ramolli. 4 oeufs. 1 cuillère à café de rhum.
Dans un saladier, mettre la moitié du sucre, les amandes, les noisettes et mélanger.
Séparer 3 oeufs, et monter en neige bien ferme les blancs.
Dans un second saladier, mettre le beurre ramolli, ajouter le restant du sucre et travailler le mélange avec une spatule au début puis avec le fouet. Ajouter l'oeuf restant et les 3 jaunes un à un, sans cesser de mélanger.
Incorporer les amandes et les noisettes en poudre, la cuillère à café de rhum, et la farine en pluie.
Avec une spatule souple y joindre les blancs d'oeufs délicatement, en plusieurs fois.
Prendre un moule au choix (rond en silicone pour moi), versez la pâte et mettre au four TH 180° pour une durée d'environ 20 à 30 minutes
A la sortie du four, attendre un peu et démouler sur une grille.