Bonjour.

 On aime bien déguster la galette des rois plusieurs fois, j'ai à nouveau opté pour une couronne briochée du livre Viennoiseries & Brioches.

Liste des ingrédients : 300 G. de farine.    1 sachet de levure de boulangerie.    20 Ml. de lait.    40 G. de sucre.    1 cuil. à café rase de sel fin.    3 petits oeufs + 1 jaune.    100 G. de beurre.    1 cuil. à soupe d'eau de fleur d'oranger.    Sucre en grains.

Découpez le beurre en morceaux, et laissez-le ramollir.

Délayez la levure dans le  lait tiède.

Déposez la farine en puits dans le bol du robot, répartissez  le sucre et le sel sur les côtés.

Versez au centre, la levure délayée, l'eau de fleur d'oranger, et les 3 oeufs entier battus.

 Mélangez la pâte, à petite vitesse, à l'aide du crochet, pendant 5 minutes. Poursuivez le pétrissage en augmentant la vitesse, la pâte doit se décoller du bol du robot.

Incorporez le beurre, et pétrissez jusqu'à l'obtention d'une belle pâte bien homogène.

Posez un film alimentaire sur le bol du robot, et laissez pousser  à température ambiante au moins 1 H. voir 1H30.

Au bout de ce temps, aplatissez délicatement la pâte de manière à chasser le gaz de fermentation. Remettre le film alimentaire, et mettre au réfrigérateur 1 H.

Beurrez un moule à couronne. Façonnez un gros boudin avec la pâte.Pensez à mettre la fève dedans. Badigeonnez de dorure jaune d'oeuf plus un peu de lait. Parsemez de sucre en grains.

Laissez pousser la pâte à température ambiante 1H30. La pâte doit arriver à hauteur du moule. Enfournez à 180° (TH 6) pour une durée de 20 minutes.

Démoulez lorsque le moule est froid, et mettre sur une grille.

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