Bonjour. Cette recette je voulais la faire depuis lontemps, je l'ai vu sur le blog Terre et Mar. Une bonne recette où le chocolat se marie à merveille avec la poire.

Ingrédients  pour le gâteau : 90 G. de farine.    1/2 cuillère à café de levure chimique.    75 G. de sucre.    2 oeufs.    60 G. de crème liquide.    30 G. de beurre.

Ingrédients pour la garniture :  2 à 3 grosses poires.    Pépites de chocolat.    35 G. de farine.    35 G. de cassonade.    35 G. de beurre.    35 G. d'amandes en poudre.

A*  Dans un grand saladier, mélanger la farine, le sucre,  la levure.

B*  Ajouter les oeufs, la crème liquide, et mélanger.

C*  Faire fondre le beurre à feu doux, et l'incorporer à la pâte.

D* Verser le tout dans un moule à manqué. (moi j'ai pris un moule carré, je voulais essayer là-dedans).

E* Peler les poires, les couper en  morceaux, les répartir sur la pâte, ajouter les pépites de chocolat (plus ou moins selon que vous aimez).

F* Préparer le crumble, en mélangeant du bout des doigts la farine, la poudre d'amandes, le sucre, et le beurre coupé en petits dés, jusqu'à obtenir une texture sablonneuse.

G* Saupoudrer le crumble  sur la pâte, et mettre à cuire à 180° 35 à 40 minutes environ.

DSCN1845

DSCN1832

DSCN1834

DSCN1838

DSCN1842

DSCN1850