Crumble aux poires et au chocolat.
Bonjour.
Je vous propose un crumble avec des saveurs qui ont toujours du succès..
Source : Terre et Mar.
Une délicieuse recette où le chocolat se marie à merveille avec la poire..
Ingrédients pour le gâteau : 90 G. de farine. 1/2 cuillère à café de levure chimique. 75 G. de sucre. 2 oeufs. 60 G. de crème liquide. 30 G. de beurre.
Ingrédients pour la garniture : 2 à 3 grosses poires. Pépites de chocolat. 35 G. de farine. 35 G. de cassonade. 35 G. de beurre. 35 G. d'amandes en poudre.
Dans un grand saladier, mélanger la farine, le sucre, la levure.
Ajouter les oeufs, la crème liquide, et mélanger.
Faire fondre le beurre à feu doux, et l'incorporer à la pâte.
Verser le tout dans un moule à manqué. (moi j'ai pris un moule carré, je voulais essayer là-dedans).
Peler les poires, les couper en morceaux, les répartir sur la pâte, ajouter les pépites de chocolat (plus ou moins selon que vous aimez).
Préparer le crumble, en mélangeant du bout des doigts la farine, la poudre d'amandes, le sucre, et le beurre coupé en petits dés, jusqu'à obtenir une texture sablonneuse.
Saupoudrer le crumble sur la pâte, et mettre à cuire à 180° 35 à 40 minutes environ.