Bonjour.

Je ne sais pas pour vous, mais pour moi le mot carnaval.. rime avec beignets, bugnes, etc....j'ai cherché un peu sur la blogosphère pour trouver la recette.  A la maison, on n'aime pas ceux cuits dans l'huile... j'ai trouvé mon bonheur sur le blog le Palais des Saveurs. Merci Val.

Liste des ingrédients : 350 G. de farine.     1 pincée de sel.     1 oeuf.     1 sachet de levure de boulangerie.     3 CL. de fleur d'oranger.     12 CL. de lait tiède.     50 G. de sucre.     20 G. de beurre.

A°  Dans le bol de votre robot, mettre la farine tamisée, la pincée de sel, l'oeuf, la levure de boulangerie, la fleur d'oranger, le lait tiède, le sucre, commencer à pétrir, puis rajouter le beurre en petits morceaux, continuer de pétrir jusqu'à ce que la pâte se décolle des parois et forme une belle boule.

B°  Couvrir et placer près d'une source de chaleur 1 heure.

C°  Au bout du temps, étaler la pâte sur 1,5 cm d'épaisseur. Détailler des beignets à l'aide d'emporte-pièces, ou d'un verre. Poser les beignets sur une plaque de cuisson recouverte de papier, et laisser à nouveau lever 30 minutes.

D°  Badigeonner d'un peu de lait et enfourner 10 à 15 minutes th° 190 jusqu'à ce que les beignets soient légèrement dorés.

E°  A la sortie du four, rouler dans le sucre fin.

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