Brioche roulée au cacao..
Bonjour.
Je vous propose une délicieuse brioche
Source : Nicole Passions
Liste des ingrédients : 500 G. de farine. Pincée de sel. 100 G. de sucre. 1 sachet de sucre vanillé. 2 oeufs. 100 G. de beurre mou. 1 sachet de levure de boulangerie. 250 Ml de lait. 2 Cuillères à soupe de sucre. 2 Cuillères à soupe de cacao.
Si vous voulez une brioche plus petite, vous divisez les quantités par 2.
Faire tièdir le lait, mettre la levure.
Dans la cuve de votre robot, mettre tous les ingrédients sauf le beurre, pétrir au moins 6 minutes
Au bout de ce temps, ajoutez le beurre en petits morceaux, continuez de pétrir, jusqu'à ce que la pâte soit bien lisse, et se décolle des parois.
Couvrir la pâte, mettre à lever pendant 2 heures, dans un endroit chaud, à l'abri des courants d'air. La pâte doit doubler de volume.
Au bout des 2 heures, dégazez en appuyant dessus pour faire sortir l'air. L'étalez sur un plan de travail légèrement fariné.
Saupoudrez le mélange sucre-cacao. Roulez délicatement la pâte sur elle même, mettre dans un moule à cake, laissez encore une fois monter pendant 1 heure.
Badigeonnez le dessus avec un jaune d'oeuf dilué dans un peu de lait. Enfournez pour une durée de 40 à 45minutes TH° 160.
A la sortie du four, laissez refroidir, et dégustez comme bon vous semble...