Bonjour.

J'aime beaucoup faire les brioches moi-même,  j'ai vu chez Nicole Passions une superbe brioche roulée au cacao.. 

Liste des ingrédients  : 500 G. de farine.    Pincée de sel.    100 G. de sucre.    1 sachet de sucre vanillé.    2 oeufs.    100 G. de beurre mou.    1 sachet de levure de boulangerie.    250 Ml de lait.    2 Cuillères à soupe de sucre.    2 Cuillères à soupe de cacao.

Si vous voulez une brioche plus  petite, vous divisez les quantités par 2.

A* Faire tièdir le lait, mettre la levure.

B* Dans la cuve de votre robot, mettre tous les ingrédients sauf le beurre, pétrir au moins 6 minutes

C* Au bout de ce temps, ajoutez le beurre en petits morceaux, continuez de  pétrir, jusqu'à ce que la pâte soit bien lisse, et se décolle des parois.

D* Couvrir la pâte, mettre à lever pendant 2 heures, dans un endroit chaud, à l'abri des courants d'air. La pâte doit doubler de volume.

E* Au bout des 2  heures, dégazez en appuyant dessus pour faire sortir l'air. L'étalez sur un plan de travail légèrement fariné.

F* Saupoudrez le mélange sucre-cacao. Roulez délicatement la pâte sur elle même,  mettre dans un moule à cake,  laissez encore une fois monter pendant 1 heure.

G* Badigeonnez le dessus avec un jaune d'oeuf dilué dans un peu de lait. Enfournez pour une durée de 40 à 45minutes  TH° 160.

H* A la sortie du four, laissez refroidir, et dégustez comme bon vous semble...

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