Gâteau lapin
Bonjour.
Je vous propose un délicieux gâteau, sous forme d'un lapin.. un gâteau qui accompagne à merveille un café ou un thé..
Source : L'emballage du moule.
Liste des ingrédients: 3 Oeufs. 150 G. de beurre. 100 G. de sucre. 100 Ml. de lait. 220 G. de farine. 1 sachet de levure chimique. 1 cuil. à café d'arôme de citron ou vanille.
Commencer par faire fondre le beurre, et tiédir légèrement le lait.
Dans un saladier, mélanger au batteur électrique, les oeufs, le sucre, l'arôme citron ou vanille, et le beurre fondu.
Ajouter la farine et la levure. Mélanger à la cuillère en bois, puis verser doucement un peu de lait, mélanger, si la pâte vous parait encore trop épaisse, rajouter à nouveau un peu de lait jusqu'à obtenir une belle pâte homogène. La pâte ne doit pas être trop épaisse, ni trop liquide.
Prendre la plaque ou la grille de votre four, déposer le moule dessus, cela facilitera l'enfournement.
Remplir le moule, et mettre au four pour une durée de cuisson de 30 à 35 minutes, four à 180° TH 6.
Laisser bien refoirdir, avant de démouler.
Peut se déguster le jour même, ou le lendemain sans problème.