Sablés au beurre.
Bonjour.
A la demande des enfants et du mari, tu ne fais pas de petits gâteaux pour Pâques ?...j'ai répondu favorablement.
Recette vu dans le livre "Grands classiques sucrés"
Liste des ingrédients : 250 G. de beurre. 125 G. de sucre en poudre. 2 jaunes d'oeufs. 300 G. de farine. 1 pincée de sel. 100 G. de sucre glace. 2 à 3 cuillères à soupe d'eau. Papier cuisson et plaques.
Mélangez le beurre mou et le sucre jusqu'à l'obtention d'une crème.
Ajoutez les jaunes d'oeufs, la farine, et le sel. Mélangez avec les doigts pour avoir une belle boule de pâte. Laissez-la reposer pendant 1 H. à température ambiante. (Moi je l'ai fait le matin, et mise dans du film alimentaire et au frais jusqu'à ce que je les réalise).
Sur un tapis en silicone, ou votre plan de travail fariné, étalez la pâte sur une épaisseur de 5 mm. Découpez-la en sablés à l'aide d'emporte-pièce de formes différentes. Disposez-les au fur et à mesure sur une plaque recouverte de papier cuisson.
Préchauffez le four à 180° TH 6. Enfournez les sablés pendant 8 à 10 minutes pas plus. Ils ne doivent pas trop colorer.
Laissez bien refroidir les sablés sur la plaque. Attention ils sont très fragiles lorsqu'ils sont chauds.
Mélangez le sucre glace avec quelques gouttes d'eau (en bouteille pour moi)jusqu'à obtenir une consistance lisse mais pas trop liquide. A l'aide d'un pinceau, badigeonnez les biscuits refroidis.
Laissez sécher les sablés avant de les ranger dans une boîte en fer.