Bonjour.

Pour inaugurer mon nouveau moule à cake, quoi de mieux que cette petite recette trouvée dans le livre La bible de la cuisine ch'ti.

Liste des ingrédients  : 120 G. de beurre.    120 G. de sucre cassonade.    1 sachet de sucre vanillé.    3 Oeufs.    190 G. de farine.    20 G. de maïzena.    1 sachet de levure chimique.    2 cuil. à soupe de chicorée liquide.    60 G. de cerneaux de noix.    Pour le glaçage : 3 Cl. d'eau.    130 G. de sucre glace.

A°  Battez le beurre en pommade avec les sucres.

B°  Ajoutez les oeufs un à un en fouettant entre deux.

C°  Mélangez la farine, la maïzena et la levure, ajoutez-les en trois fois au mélange.

D°  Ajoutez la chicorée et les cerneaux de noix.

E°  Versez la pâte dans un moule à cake beurré et fariné.

F°  Mettre au four à 180° TH 6 pendant 40 minutes.

G°  Contrôlez la cuisson du cake en enfonçant la lame d'un couteau au centre, elle doit ressortir sèche. Si besoin prolongez la cuisson encore de 5 minutes. Laissez refroidir sur une grille.

H°  Mélangez le sucre glace et 3 Cl d'eau afin d'obtenir une pâte pas trop liquide (si besoin, ajoutez du sucre glace) et étalez ce glaçage sur le cake refroidi. Laissez sécher à température ambiante.

 

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