Bonjour.  Une petite recette bien de saison... avec les fruits tels que les fraises, la rhubarbe, etc.... qui viennent sur nos étals, profitons en. J'ai donc choisi les fraises....

Il nous faut : 600 G. de fraises.    Une pâte sablée ou brisée (pour moi pâte brisée fait maison).    2 Cuil. à soupe de sucre en poudre.    6 feuilles de gélatine.

1° Préchauffez votre four TH 7 (210-220°.)

2° Faites cuire la pâte à blanc 15 minutes.

3° Lavez équeutez et mixez 500 G. de fraises.

4° Faites ramollir les feuilles de gélatine dans un peu d'eau.

5° Dans une casserole, faites chauffer la purée de fraises et les feuilles de gélatine égouttées jusqu'à ce qu'elles soient fondues. Ajoutez le sucre.

6° Placez la purée de fraises 30 minutes au réfrigérateur.

7° Versez la préparation sur le fond de tarte et placez à nouveau 1 heure au réfrigérateur.

8° Décorez avec le reste des fraises coupées en lamelles.

Source : Croquons la Vie avec Nestlé.

DSCN2932

DSCN2973

DSCN2977