Bonjour.

Un bassique, un  classique, comme vous voulez...  il me restait un sachet avec 80 G. d'amandes en poudre,  à finir... En feuilletant le livre Grands Classiques sucrés j'ai trouvé ma recette

Liste des ingrédients : 1 yaourt nature. (Le pot de yaourt servira de mesure).      3 oeufs.       2 pots de sucre en poudre.      1 Pot d'huile végétale neutre.      2 Cuil. à soupe de lait.      1 pincée de sel.      3 pots de farine.      1/2 sachet de levure chimique.      80 G. d'amandes en poudre.

1) Dans un saladier, fouettez les oeufs, le yaourt, le sucre en poudre, l'huile et le lait.

2) Ajoutez la pincée de sel, la farine,  la levure chimique, les amandes en poudre. Fouettez (au batteur pour moi)  la préparation jusqu'à ce qu'elle soit bien lisse et homogène.

3) Préchauffez le four 180° TH 6.

4) Versez la pâte dans un moule à manqué beurré et fariné, ou un moule en silicone.

5) Enfournez le gâteau 40 minutes pas plus. Pour vérifier la cuisson, plantez la lame d'un couteau dans le gâteau, elle doit ressortir sèche.

6) Démoulez, faire refroidir sur une grille.

Source : "Fait maison"  Grands Classiques sucrés Ed. Hachette cuisine.

DSCN2961

DSCN2992

DSCN3002

DSCN2984