Bonjour. Chez nous tous le monde aime la rhubarbe...en compote, en tarte, en gâteaux.... en me promenant un peu sur la blogosphère, j'ai découvert cette superbe recette que voici :

Sur le blog "Plaisir et gourmandise chez Sophie".

Ingrédients : 250 G. de farine.    2 oeufs.    2 yaourts nature.    180 G. de sucre en poudre.    80 Ml. d'huile.    1 sachet de levure chimique.    1 sachet de sucre vanillé.    2 ou 3 pommes (selon la grosseur).    400 G. de rhubarbe.    Sucre cassonade pour saupoudrer.

A° Eplucher la rhubarbe, la couper en morceaux ni trop grand, ni trop petit, la mettre de côté. Faire de même avec les pommes.

B° Battre les oeufs avec le sucre.

C° Ajouter les autres ingrédients,(sauf la rhubarbe, et les pommes) bien mélanger le tout.

D° Incorporer  la rhubarbe, les pommes, mélanger à nouveau.

E° Préchauffer le four 180°.

D° Verser la préparation dans un moule rond, saupoudrer de sucre blond.

F° Cuire 45 minutes, en surveillant la cuisson, le gâteau est cuit, si la pointe d'un couteau ressort propre. Sinon prolonger encore la cuisson de 5 minutes.

DSCN3475

DSCN3468

DSCN3473

DSCN3476

DSCN3480