Mini tartelettes coco "coeur de chocolat".
Bonjour.
Je suis toujours à la recherche de nouvelles recettes..
Source : 100 recettes à dévorer "Cakes, Tartes et Quiches" Ed. Solar
Liste des ingrédients : 3 petits oeufs. 120 G. de beurre. 120 G. de sucre glace. 160 G. de farine. 1/2 sachet de levure chimique. 100 G. de noix de coco râpée. 10 Cl. de crème de coco. 4 à 8 barres de chocolat pour petits pains (Barre menier pour moi).
Moules : mini-cakes ou tartelettes.
Coupez le beurre en petits morceaux dans un saladier et laissez-le ramollir à température ambiante.
Travaillez le beurre mou et le sucre à la spatule, juqu'à obtenir un mélange crémeux.
Sans cesser de remuer, incorporez les oeufs un à un.
Ajoutez successivement la farine, la levure, la noix de coco râpée et la crème, en remuant toujours pour obtenir une pâte homogène.
Réservez 20 minutes au réfrigérateur.
Préchauffez le four à 180°.
Versez les deux tiers de la pâte dans les petits moules. Posez une barre de chocolat au centre et recouvrez du reste de pâte, en veillant à ne pas les remplir complètement. Enfournez aussitôt, pour 30 à 35 minutes selon la taille des moules.
Vérifiez la cuisson en piquant une pointe fine dans un mini cake ou tartelette, elle doit ressortir sèche. Laissez tiédir, démoulez et mettez à refroidir sur une grille.