Tartelettes amandine aux fruits rouges
Bonjour.
Des petites tartelettes...vu chez Marmiton gourmand
Pour cela il nous faut : 1 pâte feuilletée fait maison ou acheter. 50 G. de sucre. 50 G. d'amandes en poudre. Quelques amandes effilées pour le saupoudrage final. 2 Oeufs. Fruits rouges frais ou surgelé (pour moi fruits rouges surgelé sachet de 150 G. donc 2 sachets). Chapelure, amandes en poudre, ou petits beurre pour disperser sur le fond de pâte. Moule à tartelette en silicone.
1) Dérouler la pâte feuilletée et découper des cercles un peu plus grand que les moules, à l'aide d'un emporte pièce.
2) Foncer les moules à tartelettes, et mettre au frais.
3) Préchauffer le four à 180° TH 6
4) Dans un bol mélanger les oeufs, le sucre et les amandes en poudre.
5) Prendre les tartelettes, mettre un peu de chapelure, amandes en poudre, petits beurre écraser, au choix sur le fond de pâte, pour éviter que la pâte absorbe le jus des fruits rouges surgelé.
6) Répartir les fruits et mettre la crème d'amande.
7) Parsermer d'amandes effilées, faire cuire jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées 30 à 40 minutes pour moi.